姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 难得聪明

[民生关注] 天津多家肯德基门店违规使用转基因大豆油被查

发表于 昨天 10:25 | 只看该作者 来自 江苏盐城
浑水鱼 发表于 2024-10-23 08:42% x" r% w! w% `1 U6 p$ L( R) D
有几家饭店不是转基因油呢,便宜的油基本都是的,饭店用的那种元宝的超大桶的都是转基因的,谁在饭店标注“ ...
# X3 \% Z( c8 i! v
现在饭店基本上都用转基因大豆油,我想那能罚款的多了去了啊,饭店都没有显著位置标示该食品是转基因食品啊?

发表于 昨天 10:49 | 只看该作者 来自 江苏苏州
接下来各行各业这类检查会越来越多,基本上是以罚款解决……
- n0 {4 X4 ?3 E4 s' `1 ]
来自安卓客户端来自安卓客户端

发表于 昨天 13:56 来自手机 | 只看该作者 来自 江苏苏州
良心企业啊,居然用大豆油,我一直以为用起酥油的

发表于 昨天 13:58 来自手机 | 只看该作者 来自 江苏苏州
jstz 发表于 2024-10-22 18:58( m! e+ a! p: ]
这个不是合法的吗?那么起酥油、脱氢乙酸钠又怎么说呢?
. q* \3 b5 [! `; |- m
对呀,按道理来说应该用起酥油的,肯德基太良心了,居然用大豆油

开心

发表于 昨天 16:54 | 只看该作者 来自 江苏泰州
    仰望星际 发表于 2024-10-23 13:58
    $ F" Z8 [8 w5 K% H6 a3 c对呀,按道理来说应该用起酥油的,肯德基太良心了,居然用大豆油

; v/ O' o; s! \3 Q起酥油是用来油炸的,新闻里面说的是烤箱里面刷油用的,两码事

发表于 2 小时前 | 只看该作者 来自 江苏泰州
    姜堰EDU 发表于 2024-10-23 10:25* N  P- Y% |) ]  D/ k8 G3 K
    你这是农业执法,市场监管执法不看这些……
      v, \+ b9 ^+ D+ K; D; C
    《食品安全法》有个兜底条款,第一百五十一条:转基因食品和食盐的食品安全管理,本法未作规定的,适用其他法律、行政法规的规定。所以市场监管执法中,也适用了农业部的转基因生物标识管理办法。

发表回复