姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: bihabi

[民生关注] 现在小学考试有必要弄的那么深吗

寂寞的喧哗 发表于 2023-2-21 14:53
6 c0 B9 U9 q0 B5 C: N这题目不是很好吗?由空间轴延伸到时间轴,站在大历史观角度看问题,会有更深刻的认识,不就是题西林壁的后 ...

: L- v- R$ u2 W你让一个小学生去理解你所说的空间轴和时间轴?

开心

有几个学生或家长热血沸腾起来会跟家长叫板?参考安灰学子反驳“叫兽”7 O9 U2 ?9 }: @* i0 C* @) a5 A
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

有几个学生或家长热血沸腾起来会跟砖家叫板?参考安灰学子反驳“叫兽”!
    ; s9 g: x* j. `4 z& r
    来自安卓客户端来自安卓客户端

这道题出得一点毛病都没有,出处就是现行部编版《语文》教材四年级上册,第三单位第9课《古诗三首》之苏轼:《题西林壁》,但凡上课用点心,课后长点记性,这就是道送分题。, N' X9 Y4 F6 b
    这次考试主要问题前期放假时间较长,上学期学习内容不少学生遗忘较多,开学仅一周时间,复习难免挂一漏万。当然对于基础扎实的学生来说,也不是什么问题,说到底比的还是学习习惯、自觉性和自律。

bihabi 发表于 2023-2-20 19:565 H; n; M' n% y8 \. W# z2 P
    四年级上册学过的苏轼的诗是不识庐山真面目,只缘身在此山中,恐怕用这里不合适

: P- U" h" ?* o3 P出处是《语文》教材四年级上册,第三单位第9课《古诗三首》,苏轼《题西林壁》,并没有超纲。

乘舟共赏寒江雪 发表于 2023-2-20 19:34' E: v6 Y, d" X% N# M
    其实问题不在于题目有多难,而且我们大人的答案选择是“大海捞针”,小朋友要写的答案是“池塘捕鲸”,不 ...
    # b+ m$ G$ D. k0 q
    是的,就是你说的这情况,主要是过了一个寒假,上学期学的差不多都还给老师了。

寂寞的喧哗 发表于 2023-2-21 14:53( X/ L! O. A0 F+ t. V/ k  s
    这题目不是很好吗?由空间轴延伸到时间轴,站在大历史观角度看问题,会有更深刻的认识,不就是题西林壁的后 ...

3 Y2 h  K* H' N& p/ a本来就是上学期的课文内容,送分题都不会,有些人只是为了喷而喷。

荣誉勋章 发表于 2023-2-21 20:38
    . }0 N, f4 H. B6 J出处是《语文》教材四年级上册,第三单位第9课《古诗三首》,苏轼《题西林壁》,并没有超纲。

- \7 g  n( R' `/ Y- C2 |- p我知道出处啊,但是只缘身在此山中和历史有关吗

荣誉勋章 发表于 2023-2-21 20:41
    & B5 l$ I; M6 a6 z3 R4 M9 M3 n本来就是上学期的课文内容,送分题都不会,有些人只是为了喷而喷。

6 b4 U1 O2 q, V$ x8 u说考的深就是喷吗,你是那个出题目的吧,

bihabi 发表于 2023-2-21 20:50
    1 T* x9 b/ V" u4 m我知道出处啊,但是只缘身在此山中和历史有关吗

0 d  g) B4 i; K" w4 v/ o4 N引申义,这种东西老师上课肯定都会讲。还说什么小学高考化,过分妖魔化教育啦

bihabi 发表于 2023-2-21 18:059 Z: r  Y8 l) I5 C  y3 K$ U& W7 W: L
    你让一个小学生去理解你所说的空间轴和时间轴?

- n4 V" j1 w' S& D# r  ^难为你了,这么高深的东西

荣誉勋章 发表于 2023-2-21 20:41  D) q8 I; u+ Z- a: \0 p$ l
    本来就是上学期的课文内容,送分题都不会,有些人只是为了喷而喷。

2 h5 r% n0 {/ z; Y  f有研究表明,80%的网民仅有初中或初中以下文化程度,也不奇怪

寂寞的喧哗 发表于 2023-2-22 09:365 z: ^" d% h, U3 B  G, K7 X2 P8 j
    难为你了,这么高深的东西
    ! ^' e, P1 c) W: o1 z% y  ~3 T
    是啊,你孩子小学就学初中的,不简单,怎么不让你孩子学微积分,在这装高深

寂寞的喧哗 发表于 2023-2-22 09:380 S1 I7 M& _8 z) F, k" A
    有研究表明,80%的网民仅有初中或初中以下文化程度,也不奇怪
    2 L% K" l! b: c/ M5 P
    另外百分之二十就是你这种985,211的高材生吧,难为你了,和那百分之80的说话有没有让你丢面子

bihabi 发表于 2023-2-22 10:01' v" i+ q- J. h2 T9 i
    另外百分之二十就是你这种985,211的高材生吧,难为你了,和那百分之80的说话有没有让你丢面子
    3 x3 C% ~( v% }% ?& V+ \( l" x
    行了别说这些了,我们是同一战壕的,我也恨不得把教育系统的蛀虫们都碎尸万段,但人微言轻,有什么用?但就这个问题而言,确实不存在超纲的事,耐下心来,好好培育吧,有闲工夫在这吹牛的,至少都是衣食无忧的,一起加油吧

发表回复