姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: nkowl

[话题讨论] 高考成绩可以,顶尖的高中竞赛成果寥寥之我见。

shorthao 发表于 2024-7-9 13:54" c' ^: u' ]- n" l
那请您告诉我,我需要了解哪些常识??

: y% x$ y9 D- U' Q' Z只能用一个词:哎,再加一个叹号!

建议把“成都七中”背后负责竞赛的那些老师,挖过来!

终于有人谈这个问题了/ I' m, s/ d8 f, x/ `
' v- `" [7 V" ?, P. r% k: b
不是姜堰,也不是泰州,而是整个教育大省江苏的情况都不行!
$ {6 H9 @* p& @* w& A
! L+ E0 H# k) t  c看看每年物理国集名单,江苏学生寥寥无几。
4 b! m; h5 U" A$ C2 T- ~! z! t" b5 t( x( t) b0 N
很多年来,江苏高考,物理化学成绩只看等级,不计入总分,只算语数外的分数。$ s3 J; z5 r" [' z
/ O+ ]) R6 G, p- e6 u
导致物理国集江苏人很少。
. T) A1 ?, C; S7 R3 L! l
  Q5 c; h1 O# h4 |6 R! |  l6 w0 s, H0 [4 ~

姜堰EDU 发表于 2024-7-8 14:52
( ^. h( ?6 x% p! U竞赛有毛用,你看看有几个孩子以后搞基础科学的,竞赛拿东西就是贴金,孩子学自己喜欢的最好,别虾扯蛋
# u1 [6 p6 u6 U7 o
你认为有毛用,那是你的观点。- k4 Q4 o: l% E9 l$ T( g
  Q: c; k6 @% z. M# c& q
我就认为特别有用啊。

沉舟 发表于 2024-7-30 10:29
; d, T2 ]; D4 r8 t8 d2 b: N; V你认为有毛用,那是你的观点。
$ L: s3 c! c" |
, D2 r' ]) U( c我就认为特别有用啊。
6 v! K' ?9 R5 @3 b, s. d
每个人都不同的观点,我誓死捍卫你的言论自由!

. B1 o2 e) k9 g: |

总所周知上大学有32种途径,高考是一条,竞赛也是

- r# Y6 q6 R( i" ?, F  y$ `) y外来的和尚,会传真经吗?

一个小小的县城的教育已经不错了,还要求越来越高?人家会不会得国家级竞赛奖有没有影响你一个月3k的工资去搬砖? 搬好你自己的砖,这里的教育已经够卷了。

姜城烟雨 发表于 2024-8-24 09:36+ x8 q$ s+ i  J) E# Q. H* q
一个小小的县城的教育已经不错了,还要求越来越高?人家会不会得国家级竞赛奖有没有影响你一个月3k的工资去 ...

/ U6 I' z" ^9 y) V7 K' B. T: `$ l哦,嗯。

竞赛全高前50名,保送清华北大,前300名强基,本硕连读。如果仅仅是读本科,出来南找工作。

suirenxin 发表于 2024-8-28 16:18# E  v4 ^+ b4 v9 Q5 B
竞赛全高前50名,保送清华北大,前300名强基,本硕连读。如果仅仅是读本科,出来南找工作。
$ S( u& Z! w# K. z& g$ p
研究生到处飞,

发表于 7 天前 | 只看该作者 来自 江苏南京
姜堰根本就没这种老师,我孩子幼儿园中班就开始学高斯数学了,当时找了好多人,听老师们说,这玩意在泰州就学个入门,找名师起步要去无锡,水平高点的要去南京~朋友家孩子今年五年级,从小学二年级开始 每周五晚就去南京,因为星期六上午要上两个小时课,代价太大,一般家庭真玩不起这个~

发表于 5 天前 | 只看该作者 来自 江苏泰州
三水兔儿爷 发表于 2024-9-12 11:21
# d+ ?* I/ g$ ?' [7 S& k姜堰根本就没这种老师,我孩子幼儿园中班就开始学高斯数学了,当时找了好多人,听老师们说,这玩意在泰州就 ...
& ^3 G/ x' ~, Z
你娃真是个天才,其他娃还在撒尿和泥呢

开心
    3 小时前

发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者 来自 江苏泰州
    三水兔儿爷 发表于 2024-9-12 11:21
    8 C. L5 h  j* ?! k& b姜堰根本就没这种老师,我孩子幼儿园中班就开始学高斯数学了,当时找了好多人,听老师们说,这玩意在泰州就 ...

+ L! b0 P) W" ~+ I% d; ~高斯要是知道了,会把棺材板掀掉。还高斯数学

发表回复