姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 子弹头

[民生关注] 特权班。

慵懒

远航小新 发表于 2024-8-6 09:41
    ) a8 h) m4 L8 w* h6 u5 B不只是学校 各行各业都有类似的现象,要蛋定!
    & T9 C) |- h: a2 s/ o. u1 Y& ~/ V
    小学生灌输特权思想是十分可怕的。

慵懒

隐于庭的小法师 发表于 2024-8-6 15:49; A- Z( u7 [* B* A
    是的,姜中重点班就不说了!!!
    $ x) W! e0 H$ T3 y1 W! o# H5 j今年暑假不是明着搞的吗?姜中初一、初二优学社团,去参加考试了吗?! ...

5 _$ `6 F# Q0 ?提优只要公平,谁会有想法。

楼主夸张了,目前姜堰这边分班还是平衡分的,教职工子女的优势也就是可以根据自己熟悉的程度进班,没有专门的教工班。其实你只要到学校了解了解就知道,不是所有的教工子女都在一个班的。有脑子的肯定选择适合自己的。带节奏也只能欺负臭老九
    回复 支持 1 反对 0

其实交工子女的特权是可以选择适合自己的老师的班级,当然如果父母对自己的孩子足够了解,这也可以找学校调的,学校也基本会满足的,

当然对你说的小学,讲真话,当时没注意过,我是孩子进了初中才关注孩子的学习的。因为不了解,所以对这个不做评价,

五千多年的历史了; p' _  ?  A. m; t  ]( N  V
    来自安卓客户端来自安卓客户端

普遍现象了,哪个学校没有?哪个年级没有?只是大家都不说而已。。。

慵懒

清泉水影 发表于 2024-8-7 08:050 E0 Z' H) [- x) k& Z+ y
    楼主夸张了,目前姜堰这边分班还是平衡分的,教职工子女的优势也就是可以根据自己熟悉的程度进班,没有专门 ...
      u% w0 u& ?4 H& V" F- a
    特困班你见过吗?一学年刚过半就换了3任英语教师,5个学年数学教师换了5任,英语教师换了7任,迫使这个班的成绩一直保持倒数第一第二。可恼不可恼?!

智商低,不好好学习到什么班都不行。读书真的要有天资的!
    6 d- V5 e) Z( w& u9 \8 ]. D
    来自安卓客户端来自安卓客户端

慵懒

宿鸟投林 发表于 2024-8-7 08:30
    * U; P& |" l0 \- q2 H智商低,不好好学习到什么班都不行。读书真的要有天资的!

3 T8 G! ]. `, l$ x$ O  K同等智商呢?毕竟高智和弱智的是少数。

慵懒

宿鸟投林 发表于 2024-8-7 08:30+ v. z4 F' ?9 K
    智商低,不好好学习到什么班都不行。读书真的要有天资的!

3 E$ B; r; L( O: e# m我高考时,数学98分(100分卷),物理47分(50分卷),化学只有9分(50分卷),你说我的智商是高还是低?
    " K/ z! Z0 v4 |* n& T/ U: B' v- X# p; {是我的问题?还是老师的问题?
    # A6 y) y" j' ]) u" A

子弹头 发表于 2024-8-7 08:28
    ' d9 N2 `. m8 T特困班你见过吗?一学年刚过半就换了3任英语教师,5个学年数学教师换了5任,英语教师换了7任,迫使这个班 ...
    . i8 v  ?& `2 S7 F9 |6 D: }" W
    你要说这个,姜中也是这样呀,普通班数学老师教的好,立马调强化班去,这才是做到极致

子弹头 发表于 2024-8-7 08:47
    / ~* d( b0 ~9 ~4 H我高考时,数学98分(100分卷),物理47分(50分卷),化学只有9分(50分卷),你说我的智商是高还是低?

. g7 ^  f& ]) e: [5 w  P这是偏科太厉害啊,不过幸运的是智商不仅仅遗传,还会变异,所以农民的孩子也有考上清北的,高级教授的孩子也有只能考去上个大专的,智商高不高,都是基因决定,这就是命4 l5 V/ `" U  u4 t  e5 ?6 `
    初中呢,实际上可以搞2个拔尖班,按成绩进入即可,家长也会口服心服,最怕就是那种暗搓搓操作的,目的就是少部分人想搞点权力寻租

擦汗

涛声依旧 发表于 2024-8-6 17:599 i& c5 D2 v; C3 A* u% @  [( j
    楼主说的是姜中的初中生优选班,初中直接上姜中。

% ?9 Y  V$ B, t1 m+ B$ Z这个不是选拔靠成绩的吗?

宿鸟投林 发表于 2024-8-7 08:30
    % p) b; X2 ]: b' ^0 X1 @智商低,不好好学习到什么班都不行。读书真的要有天资的!
    ' B. o4 c; A3 ^4 m3 J. h# u& ^6 |
    扯淡 天资和好的教育资源缺一不可,同样的天资有好的教育资源加持 绝对不一样,

发表回复