姜堰三水网

便捷登录,只需一步

求助:民办学校励才实验学校的“民办”体现在哪里?

放逐西伯利亞 发表于 2022-6-17 15:51
, A9 d4 R0 v: B: z. [/ d以后我的帖子你别回我,谢谢!
& |8 X$ t) p2 Y6 s1 T- m

感谢所有辛苦的老师,几个亲戚的孩子都从这里起航考取了名校

放逐西伯利亞 发表于 2022-6-17 15:51' i! {" f5 c0 g; ?* ~
以后我的帖子你别回我,谢谢!

# B4 b( g; a+ `  Z. R% R% |

/ u% P$ J/ H: C/ U* _3 e以后我的帖子你别回我,谢谢!
2 }" j- I: _$ j: p! m5 ^
你这么厉害,应该开发一个功能单独禁止我回复你。% {% ~5 w" y& x1 e2 e. B  _

6 r+ h8 q+ t% `0 i4 X# U

; o- i: ]& F/ ]) c$ b2 _/ Q  a* x以后我的帖子你别回我,谢谢!

+ a; g! M3 A5 [* F% w' x' E大版年龄应该不大,我上初中那会还没有励才呢

懒散人 发表于 2022-6-17 16:34
9 f0 A& E7 P, F& Y0 Q5 \* |大版年龄应该不大,我上初中那会还没有励才呢

( e! n8 K6 l& J+ O+ J励才的话题我一般不跟帖,只是看到网友的跟帖后,发表了一下对母校的感激,毕竟是母校,肯定是有感情的,而且在当时的背景下,励才的确给了农村学子一个更好的选择,至少在我看来是这样的,其他方面并没有过多思考,仅仅是对母校心存感激。

放逐西伯利亞 发表于 2022-6-17 15:39, ?7 B" b3 g8 g
抛开楼主的主题,就对你跟帖的回帖:想起来大家常说的一句话,孩子在励才上学的很少有说励才不好的,而说 ...
4 `- P$ t9 y+ [4 J% w
唉,当年没考励才,上了六中,还好高考上了二中

放逐西伯利亞 发表于 2022-6-17 16:41$ [. N% F# y; Z3 J/ }
励才的话题我一般不跟帖,只是看到网友的跟帖后,发表了一下对母校的感激,毕竟是母校,肯定是有感情 ...

! y1 m/ j7 H8 H6 f曾经有个高校毕业典礼上校长发言,什么是母校?母校就是我可以骂娘却不许别人说她一句不好的地方

本帖最后由 放逐西伯利亞 于 2022-6-17 16:52 编辑   @$ N9 U+ C# n* g# `) l
东风居委会 发表于 2022-6-17 16:45: a1 P# U" w: C( \) N* h
曾经有个高校毕业典礼上校长发言,什么是母校?母校就是我可以骂娘却不许别人说她一句不好的地方

6 t; i; J# [) M1 q4 J- h1 A+ y因为励才话题不是热门就是敏感,所以作为版主身份我基本不跟帖,今天是看到你们的跟帖才抒发下了作为一个励才学生的看法。我们那个时候入校是全寄宿,也就是从那个时候开始培养了我的独立,这是影响我最大的方面,所以我其实想表达的对之后人生的影响不是说要有多大成就,而是对一个人方方面面的影响,人格、性格等等都算。
* T- x0 T9 Z5 g9 w3 R7 B7 w

懒散人 发表于 2022-6-17 16:34+ s5 a; s5 y- J8 Q( B, N- |) i
大版年龄应该不大,我上初中那会还没有励才呢
) e. {' v( [) ]% J5 X* A0 q! L
小鲜肉

想当初姜中也是有初中的

一名群众 发表于 2022-6-17 15:46 $ y! v/ m3 c  }. I2 t8 w* @, |
阁下这话,是说阁下自己已经做出了很大的成就?  ^2 y& @& |2 j7 P* h
# r! Y5 i/ s+ Z, a6 M6 v
改变人生,这种宏大叙事。怎么感觉怪怪的。
  I( A$ [% r; [0 o
版主的大概意思是作为一个农村孩子不需要买学区房就能有机会去好的学校接受教育,这也是我一直赞成励才的原因,我加一个亲戚之前是上的励才五年制,是考上去的,这又省了一年的费用! Y/ o4 d! S9 g3 v
来自安卓客户端来自安卓客户端

黄色潜水艇 发表于 2022-6-17 18:11
- \0 K$ ?0 p; W. B7 L版主的大概意思是作为一个农村孩子不需要买学区房就能有机会去好的学校接受教育,这也是我一直赞成励才的 ...
4 Y3 F3 K& w0 y- Z; n3 l5 @4 `
啥,励才还有五年制?怎么个情况?
0 C( n- d/ R- ]5 G/ C8 r( G' V/ l, H
我说的意思,没有励才之前,农村初中也是可以出人才的。6 Q6 {3 h, j* P. ?0 ^9 C$ Y! V' F
/ i3 S9 K6 B1 ?2 `9 t, p( ^$ t# t
励才搞了民办,后来二附中,三中,五中,六中都搞了民办初中,农村初中逐渐不行了。

本帖最后由 黄色潜水艇 于 2022-6-17 21:59 编辑 . H/ K( m5 k$ H8 x9 ~# b1 r
一名群众 发表于 2022-6-17 20:55 * i- Q" u; M- R8 C) _
啥,励才还有五年制?怎么个情况?
! m! j3 k7 x4 H- _# k7 q
% r4 N8 i( U* @% h9 k我说的意思,没有励才之前,农村初中也是可以出人才的。

. D/ }1 [  V. r8 H3 ?
/ @- A: E, `9 R7 |+ L五年制是很久很久的事了,农村初中出了成绩好的不还是被城里的好高中录走吗,励才的模式本来就是精英教育,很多都是农村来的孩子,好的孩子加上好的教育模式结果就是更优秀
- F3 x; b+ L) d- ~' S3 K* W

把钱准备好,抓紧报名摇号,别在这浪费时间
: B4 S' e' J) U1 o. F' X

发表回复