姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 1784380999

[百姓心声] 水滴筹的初心是什么?

沉舟 发表于 2019-7-30 23:20
. _. }/ m( i! T0 y1 h7 o吴老师才53岁,你不知道男的要六十周岁才退休?
4 S& T3 n; P* }  b% V# s$ Z; M* g
管他什么时候退休,他们家是不缺钱的
  Z3 D& K1 G& d; H: z3 H
来自苹果客户端来自苹果客户端

已经超过50万了,钱快到手了

我捐了,一点点心意。我和他并不熟悉,去年考上姜中的侄女曾经是在吴老师班上。她妈妈跟我遇到闲聊时总提到此老师,言语里满是对老师专业、负责、兢兢业业教书育人的敬佩!所以,看到这条众筹的时候,我唯一的感觉是惋惜!我捐了。感觉骂众筹的,都是没捐款的

楼主是奔驰4S店的吧,觉得捐错的上传捐款截图我看看,我退给您!吴老师是我同事!  ~" ?0 e' N% X- \+ P
来自安卓客户端来自安卓客户端

关于捐款,以前姜堰某小女孩有了白血病,网友在网上发起捐款,公布银行账号,请大家打到卡上,我也是跑到银行去转的账,哪像现在直接微信转账提现,多方便啊。
5 R7 v+ ~  b, t, ?: S" u6 l那时先锋车队专门去小女孩家查看,证明事情的真伪,让大家捐钱捐得放心。& _0 c: o* b( w* g1 [: V3 a9 T+ ]
现在这些众筹平台,有几个能对申请人做到核对真实情况,就靠申请人上传图片,请大家证实是否属实,这种程序是否真假就靠良心做事了。7 e5 X/ E/ V" E6 P: y! Q, A
我没有针对吴老师的意思,毕竟患病是事实,如果家人在众筹前准备好更为详实的资料,这样大家就不会猜测怀疑,毕竟事实胜于雄辩。8 I" n, q# Z$ Y+ b$ t. |+ V3 r  h
现在这个社会有时让人无奈,某些人眼里诚信多少钱一斤?就我认识的有几套房的一个人,也曾经在水滴筹筹钱给家人看病,我问朋友他怎么还要人捐款?朋友说能用大家的钱不是更好,一人几十块没负担。我感到很无语,今年又出了个郭德纲徒弟媳妇儿做的恶心事,像这样下去以后还有人到水滴筹捐款吗?# a1 l9 h) H- ^$ f# Y9 T- k2 \8 l
回复 支持 1 反对 0

我是蜗牛 发表于 2019-7-30 21:02
# R9 O7 y2 o2 i* q你一个老坛友和新注册的号码计较啥,你没看到基本上支持的人都是新号!
5 r9 }8 e2 @. A3 S  O( G3 n) b% d
我用这个2012年注册的老号来表示支持筹款
7 z5 R0 ^& s) y5 A; `

一猫一世界 发表于 2019-7-30 22:02
6 @' t) X( J* w3 p' J& ]6 \- V把花费我看看,

0 H) J$ A. p; Z" u$ l8 _3 z7 P凭什么您要看呀?
2 Q1 y4 O# X8 F" w
/ R1 D: g: {0 v: R要看也得先给积极捐款的人看。
+ H' B! ]# K1 Q) ?; x+ ~" X8 k5 T4 \1 t9 O- j
刚刚看到有人说,既然发起众筹,就要接受群众的监督,包括接受群众的扒皮,8 ~- e7 p' a7 V4 F$ ]- ^$ i4 s
* }# }  Q3 n$ n
对的!
( p( |4 T6 `+ X+ B: `% t, M1 t
1 ~& _  {, y: `) O- D: ^* k那也得让捐过款的、捐款多的群众先来监督,你凭什么要看?) [0 D' h4 ]9 m8 [- o' w  w- N# r; p  W

: z: f7 x% H, n, o4 A" j! n% {( M

我是蜗牛 发表于 2019-7-30 21:02
/ E. d" {3 s0 r% x. B" h, L: N& X你一个老坛友和新注册的号码计较啥,你没看到基本上支持的人都是新号!
) [6 B7 B  t1 G& F3 {
新号估计都是请来的水军; ?6 j& l( {% ~% c/ U

三养开泰 发表于 2019-7-30 22:14 * n9 p9 X  k. Z% u0 N* s# ~+ N
你怎么知道治疗才一个月呢?. X4 @9 H$ t& q) q
是的,熬到中考完后去检查,到现在确实是一个月的时间。这样算确实是一个 ...
) T/ A5 I& @& i# ~/ h
教师待遇低,你开玩笑的吧?
0 ]( J* o; B* S

巴士司机 发表于 2019-7-30 23:12
( E7 `6 V; f& l$ L  J! R0 V这种家庭情况确实不应该,一家4个人有三个公务员,即使家里现在一分钱都没有,看病也不是问题首先有医保, ...
# ~& d/ ~' l$ A( Q/ t! [( Y
明理人
# P  H/ _3 `( d" E8 k1 C

沉舟 发表于 2019-7-31 03:551 k8 H/ ?/ I8 r, C( I3 r5 ^
凭什么您要看呀?
% K& @8 \( R' h1 c$ t/ U9 n  @0 k. t/ U, j2 u/ k, L# l6 G
要看也得先给积极捐款的人看。
9 m4 N. N# ]4 X5 E" @( i
您是罗塘人家的版主沉舟?如果是我对您一直都还蛮敬重的!但您这个回复明显不是您的水准,既然发起众筹那所有公众都有权利知道家庭实际情况和花费情况,您只让捐款的人看意思就是你不管我什么情况捐了再说,这和诈骗有什么分别???

我也打算发个帖在三水网发起众筹了,走过路过不要错过,至于你们质疑我众筹的目的和资格,等你们捐款以后再慢慢告诉你们,捐款少的只能透露一点点,捐款多的可以了解的详细一些,至于多的标准本人鉴定,谢谢!!!

开心

沉舟 发表于 2019-7-31 03:55 3 b3 M: T9 A- y6 X$ |
    凭什么您要看呀?
    $ p; x' T& @2 j  H6 T" j6 k; ?8 r& G
    要看也得先给积极捐款的人看。
    - C/ R$ R/ w( L$ x$ N" J2 _
    你这话说的有待商榷!既然像社会募捐,肯定要被监督,难道只有捐款的人才可以监督吗?逻辑错误
    2 z. U2 D7 |6 T
    来自安卓客户端来自安卓客户端

沉舟 发表于 2019-7-31 03:55: ]% i, U# w0 R; j
    凭什么您要看呀?
      J6 l7 X% a8 I7 P6 }  c  C% t: g4 r1 W/ ~- t& j  M
    要看也得先给积极捐款的人看。8 j" y/ ?7 ^3 s6 B+ P! C4 |

( v5 t8 T4 {* s1 f% U) K那我告诉您我也捐了200的,是不是有资格质疑呢?您作为版主说话确实欠妥

我是蜗牛 发表于 2019-7-31 08:33
    - t6 b, f; I$ u* t# d" w1 k& F3 O你这话说的有待商榷!既然像社会募捐,肯定要被监督,难道只有捐款的人才可以监督吗?逻辑错误
    3 }# f  n/ k' S
    你们有没有看一下,我这么说的原因啊?

发表回复