姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 关于返姜人员隔离政策

楼主
其实我就是发个牢骚而已。" q9 |: A/ H+ W: f" m
本人28号从合肥返回,自驾,晚上到家。第二天正常上班。" ~/ A% W" L/ ^2 u& g; E) _/ \3 J5 q
为了免费检测核酸,30号社区报备了下。报备时工作人员都觉得我闲得慌,多此一举。(老实说,我只是想免费做个核酸检测而已,毕竟省了80元,我一个月的零花钱呢)。
/ w( v0 O" ~* u) u% I$ \后来到了8月6日(我已经上班走10多天了),家人告知社区上们在我家门口贴了单子要求我隔离。' j, E4 w! s# C4 I% V
我仔细查了下自己的苏康码和行程卡——苏康码,绿色;行程卡,只有泰州和合肥。按照泰州防疫规定,根本不需要核酸,更不需要隔离。
, y5 ^5 P# s. j为此特向社区反映个人情况,也都一一核实无误。
3 J+ T( I+ |0 b8 J0 [& t但是,遗憾的是,社区就是不更改“隔离”措施!
7 z( ]/ s: l- y, \# @+ f1 h我能理解社区工作人员的辛苦,但是对于我这个来自低风险区的,何必浪费防疫资源在我身上???不应该把稀缺的资源用在更需要的地方吗???4 k5 @4 }! G8 A- c/ f
古人说,知错能改,善莫大焉。这就是“死不悔改”啊!
0 E4 j( r9 X! T, y( r哈哈。。。。
$ ?2 t- j' s1 c' e( m* L0 B4 _  |

4 c. Z0 A9 v  r( v

开心

哈哈

看到有这样的现象:年轻人外地返回居家隔离,与其同住的老人在小区里正常活动。不知道如何理解?

擦汗

官僚主义的思维作怪,工作人员压根就不能读懂政策,就TMD去乱搞一通,,反正是搞的防疫工作没有错,管你老百姓麻烦不麻烦呢

shyangjin 发表于 2021-8-9 09:10+ K/ B: @5 k$ U) h9 u
    从大家的描述还有自己的亲身体会,基层服务人员“我们不管,上面要求的”这样的解释,只会加剧百姓与政府的 ...
    6 W; C1 U  ~! |- B/ v2 q
    防疫之乱象!相比较国外而言,已经算是优等生了!
    2 L" k! l# c, t2 ?6 @6 f毕竟,安全的环境对我们普通老百姓来说更重要!

本帖最后由 shyangjin 于 2021-8-9 09:13 编辑 ) ^& @7 a1 i# a+ S( h
    ; s* g/ N& p( m5 @9 q7 @$ F
    从大家的描述还有自己的亲身体会,基层服务人员“我们不管,上面要求的”这样的解释,只会加剧百姓与政府的矛盾。* Y) n6 t, f, w% w
    疫情防控,要求百姓配合没有错,而且为了大家的健康,也确实需要配合。但是你政策的出台,措施的实行要经过认真且严谨的考量和论证,不是什么都采取一刀切、宁可错杀一千绝不放过一个的想法。另外基层服务人员更要认真贯彻执行,不打折扣。就LZ说的,去年春节前要求我们外地的核酸检测再回姜城且及时报备。就我知道的,很多人没有配合,照样大摇大摆的在外面晃,请问对于象去年这样的举措,实际起到的效果又如何?以后再推行类似的措施,还有多少人愿意配合?另基层服务人员与百姓的沟通更要讲究方式、方法,而不是一味的用自己都不能理解的政策压人。如果发现执行中有矛盾的地方也要及时向上级汇报,予以纠偏。

确实有这样的过度形式,有超文件、通知、通告执行的,我5号进小区就有个志愿者要求我去社区报备(行程卡显示:泰州市、南通市),有点莫名其妙的,不好说他们造谣,只能够理解吧

开心

这种现象太多了

lg121 发表于 2021-8-8 20:56& U' O, F3 R% t3 H, c. E
    泰州市内其他区市的,去姜堰需要隔离吗?

% s; I) y( `4 y* I( @9 w0 U. S不用   行程码只显示到泰州市  精确不到区

现在这种大环境,说句不好听的就是宁可错抓一千,不会放过一个,比你“冤”的太多了,比如我

泰州市内其他区市的,去姜堰需要隔离吗?

和我一样,26号回姜堰,第二天主动去社区报备,还自己去医院做了核酸,一切都正常,社区也说没事,该干嘛干嘛,6号打电话叫我居家隔离,我说都在姜堰活动十天了,居家隔离有个毛用,他说不管,上面要求的,还有三天,让我配合

现在就是一刀切啊,无锡那边也是

hyabusa 发表于 2021-8-8 15:360 @7 J8 g2 X% c! ^- u
    你没理解我的意思,可能本来就没几个报备的,正好你报备了,就眉毛胡子一把抓一把抓隔离你了,那你配合一 ...
    . m6 r5 e9 X% i6 N5 w& ^: o, L
    浪费防疫资源。

hyabusa 发表于 2021-8-8 15:366 C& O0 Q% o! h) I5 R7 l
    你没理解我的意思,可能本来就没几个报备的,正好你报备了,就眉毛胡子一把抓一把抓隔离你了,那你配合一 ...
    - c. v, k' x# J
    嗯嗯。其实隔离我也无所谓,发发牢骚,顺便说说这种官僚作风。

发表回复