姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 关于返姜人员隔离政策

楼主
其实我就是发个牢骚而已。$ `4 P' f8 Y% M+ H7 Z8 h4 `) n
本人28号从合肥返回,自驾,晚上到家。第二天正常上班。
' o7 ?, m5 I2 a) [! h, ]0 |为了免费检测核酸,30号社区报备了下。报备时工作人员都觉得我闲得慌,多此一举。(老实说,我只是想免费做个核酸检测而已,毕竟省了80元,我一个月的零花钱呢)。% H1 T) B3 z$ U# |
后来到了8月6日(我已经上班走10多天了),家人告知社区上们在我家门口贴了单子要求我隔离。7 y( j1 m4 b7 l' e9 {+ W2 R  Z
我仔细查了下自己的苏康码和行程卡——苏康码,绿色;行程卡,只有泰州和合肥。按照泰州防疫规定,根本不需要核酸,更不需要隔离。
' s9 X" {; r* L7 l) ^为此特向社区反映个人情况,也都一一核实无误。
& y5 D; D1 X+ I+ d但是,遗憾的是,社区就是不更改“隔离”措施!
$ L# F% g4 m/ u" j* I! E' v* P我能理解社区工作人员的辛苦,但是对于我这个来自低风险区的,何必浪费防疫资源在我身上???不应该把稀缺的资源用在更需要的地方吗???
( {/ p! f# H# o/ g$ e1 B/ a古人说,知错能改,善莫大焉。这就是“死不悔改”啊!: }% Q, d' ~& ]1 S' Y
哈哈。。。。
4 I% E9 S( @9 T" v% H  N5 b1 P$ @  F( J* |& I

0 }# a" J- N  ?; y

沙发
既然不是来自风险地区,哪个让你多此一举报备的.

板凳
hyabusa 发表于 2021-8-8 12:59
9 e* m7 j: }& @0 w既然不是来自风险地区,哪个让你多此一举报备的.

7 l8 X0 H. Y: o. J3 Y- q你要搞清楚,来不来自风险区都可以报备,因为不排除我去的时候不是风险区,但过些天也许就是了。1 p8 E/ c8 }$ R
至于要我隔离,那是社区工作不到位。而且反映情况核实后仍不改正。

开心

地板
    居家隔离还是集中隔离?到单位申请休假。
      P; F: R6 H9 _% d
    来自安卓客户端来自安卓客户端

涛声依旧 发表于 2021-8-8 13:52
    $ P% M0 y  N" }5 H居家隔离还是集中隔离?到单位申请休假。

' P) x! g6 Q5 X/ W6 K' l1 [7 b居家。不符合防疫规定,过度防疫。

开心

。。。

擦汗

升级了

急到的时候就眉毛胡子一把抓

lxkl 发表于 2021-8-8 14:52
    1 P$ q8 E4 y4 a0 p) @9 c4 s( [急到的时候就眉毛胡子一把抓

. M# ?; S' t1 o0 d; {$ m6 x1 Z知错不改。还是官僚主义的思维作怪。

无所谓,你只要再隔离三天就行

稚于最初 发表于 2021-8-8 15:26( p5 ?6 ]* S% Q$ p* y! x1 I
    无所谓,你只要再隔离三天就行
    7 N) }/ `* l9 B* p7 v6 p
    其实我确实是无所谓。只是发发牢骚。

jcheng304 发表于 2021-8-8 13:120 a' @  e; Y  n; y
    你要搞清楚,来不来自风险区都可以报备,因为不排除我去的时候不是风险区,但过些天也许就是了。2 ?1 j& U% C- L# y0 W) j
    至于要 ...
    1 @# i+ t8 R8 d( {3 P' k
    你没理解我的意思,可能本来就没几个报备的,正好你报备了,就眉毛胡子一把抓一把抓隔离你了,那你配合一下呗,不过我认为中高风险地区(包括后来新增的)回来是必须要报备的,对自己和他人负责。

社区在对政策的理解上存在问题。

hyabusa 发表于 2021-8-8 15:36( [4 E: L2 C1 N! k5 s5 k
    你没理解我的意思,可能本来就没几个报备的,正好你报备了,就眉毛胡子一把抓一把抓隔离你了,那你配合一 ...

4 |4 b9 H; K0 M! u' G嗯嗯。其实隔离我也无所谓,发发牢骚,顺便说说这种官僚作风。

hyabusa 发表于 2021-8-8 15:36
    7 ?9 N# Z' _$ {$ {4 _, i你没理解我的意思,可能本来就没几个报备的,正好你报备了,就眉毛胡子一把抓一把抓隔离你了,那你配合一 ...

/ ~( f  H9 v9 X% D* B浪费防疫资源。

发表回复