姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 关于返姜人员隔离政策

楼主
其实我就是发个牢骚而已。+ x7 Z5 U6 M' K3 P3 X# b
本人28号从合肥返回,自驾,晚上到家。第二天正常上班。' c% B! r3 B& j& s! G/ N
为了免费检测核酸,30号社区报备了下。报备时工作人员都觉得我闲得慌,多此一举。(老实说,我只是想免费做个核酸检测而已,毕竟省了80元,我一个月的零花钱呢)。" ^) k4 h$ F, x$ ?% f, |9 w
后来到了8月6日(我已经上班走10多天了),家人告知社区上们在我家门口贴了单子要求我隔离。( a/ H' M% ]- r1 h/ [
我仔细查了下自己的苏康码和行程卡——苏康码,绿色;行程卡,只有泰州和合肥。按照泰州防疫规定,根本不需要核酸,更不需要隔离。$ `7 [3 }6 k" |4 e* H
为此特向社区反映个人情况,也都一一核实无误。8 f8 Y' T* b9 y* _# d
但是,遗憾的是,社区就是不更改“隔离”措施!
% e3 z2 O6 a, V3 k我能理解社区工作人员的辛苦,但是对于我这个来自低风险区的,何必浪费防疫资源在我身上???不应该把稀缺的资源用在更需要的地方吗???
; `5 m: C: G* @" f/ h古人说,知错能改,善莫大焉。这就是“死不悔改”啊!
* A  J7 `5 [9 O+ Z% i( b哈哈。。。。* I$ C. e3 `, `# s& _  T
& w% Q8 \; }4 C- Z
$ Q4 [* M6 x5 w" x0 q0 Y* C

沙发
既然不是来自风险地区,哪个让你多此一举报备的.

板凳
hyabusa 发表于 2021-8-8 12:59& A) N% u/ n% w8 O% V) w) [. K4 B
既然不是来自风险地区,哪个让你多此一举报备的.
; p! l6 `) f4 Q9 ]# C. u, ^/ A
你要搞清楚,来不来自风险区都可以报备,因为不排除我去的时候不是风险区,但过些天也许就是了。! L: R- W$ n8 e1 @) q
至于要我隔离,那是社区工作不到位。而且反映情况核实后仍不改正。

开心

地板
    居家隔离还是集中隔离?到单位申请休假。
    ! z4 o; p1 G8 {) S3 }) f
    来自安卓客户端来自安卓客户端

涛声依旧 发表于 2021-8-8 13:52
    / m: @, [6 {- U0 m居家隔离还是集中隔离?到单位申请休假。
    3 W; ~9 L( \/ O6 a
    居家。不符合防疫规定,过度防疫。

开心

。。。

擦汗

升级了

急到的时候就眉毛胡子一把抓

lxkl 发表于 2021-8-8 14:52
    2 }1 U# O/ [( {3 V" {急到的时候就眉毛胡子一把抓

$ X) X8 n" v# I6 O5 K知错不改。还是官僚主义的思维作怪。

无所谓,你只要再隔离三天就行

稚于最初 发表于 2021-8-8 15:26  g% r; a% O3 C5 Z5 O/ Y  E
    无所谓,你只要再隔离三天就行

6 T7 c, B7 \% \7 t其实我确实是无所谓。只是发发牢骚。

jcheng304 发表于 2021-8-8 13:12" [" o% u0 j! v" K" z/ Z+ T) Y
    你要搞清楚,来不来自风险区都可以报备,因为不排除我去的时候不是风险区,但过些天也许就是了。
    5 L$ G; H$ K. K/ Z至于要 ...

# m9 M9 \8 X' @1 e, N你没理解我的意思,可能本来就没几个报备的,正好你报备了,就眉毛胡子一把抓一把抓隔离你了,那你配合一下呗,不过我认为中高风险地区(包括后来新增的)回来是必须要报备的,对自己和他人负责。

社区在对政策的理解上存在问题。

hyabusa 发表于 2021-8-8 15:36
    ' J% @) ~* t& {你没理解我的意思,可能本来就没几个报备的,正好你报备了,就眉毛胡子一把抓一把抓隔离你了,那你配合一 ...

- w: Z$ E. {* G! V嗯嗯。其实隔离我也无所谓,发发牢骚,顺便说说这种官僚作风。

hyabusa 发表于 2021-8-8 15:36
    0 x  M  `" l  \1 j( B你没理解我的意思,可能本来就没几个报备的,正好你报备了,就眉毛胡子一把抓一把抓隔离你了,那你配合一 ...
    & R5 U! O9 a# p) o% q
    浪费防疫资源。

发表回复