姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[城建规划] 金通丹桂园违建超长落地雨棚

楼主
发表于 2024-8-6 11:27:15 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 中国
新小区的五幢一楼建超长,落地的雨棚,太丑了吧?后面封起来不就是自家院子了这个算不算违建??雨棚应该有立柱吗?

沙发
这好像不是业主自己搞得吧?

板凳
vxzn 发表于 2024-8-6 11:357 ?# `& N7 A, g" x! W& ]( G) F% D9 M' ?
这好像不是业主自己搞得吧?

' Q  B- t, B3 B2 }7 R是业主弄的。

开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

地板
    相关权益人提出异议了?

jstz 发表于 2024-8-6 11:40+ J5 i4 F0 n1 h
    相关权益人提出异议了?
    ; q/ k( |3 `) Z" P# U: Q
    哪些人是相关权益人?

姜堰最贵的小区

二适故里 发表于 2024-8-6 12:40
    ( ?+ N2 K$ F$ N6 K  J7 @姜堰最贵的小区
    : f6 A$ N( ^3 b- l1 E8 W
    对的,这么贵的房价就整个小区就那么点绿化带还要被占用[裂开],物业费还死贵死贵的。

最贵吗,当时多少钱一平买的

尘世 发表于 2024-8-6 17:013 @6 [% e8 T9 |
    最贵吗,当时多少钱一平买的

/ f2 l' H% g0 w; E  ?) u备案价一万八到一万九千多吧,然后一房一价。反正同期新房里面是最贵的了

太阳当空照 发表于 2024-8-6 11:44
    3 B& F  O; O% k, h5 g# i哪些人是相关权益人?

% M4 i4 A4 [* Z% m0 `. n7 e本小区的所有业主都可以算是相关权益人。《物权法》规定:“小区公共绿地属于小区全体业主共有,严禁任何单位及个人破坏、圈占绿地”。

针对楼主的问题谈谈自己的经验,关于不属于违建的雨棚的定义可参考以下几点:
    $ t/ Q( K3 n; M: W' \& e  b1、可伸缩式轻质材料;" O' V5 {# a/ B7 _8 g
    2、设置在建筑出入口外框以内的上方位置;- q8 b2 n2 k2 C: Z# @7 H
    3、外延不超过一米;
    5 w$ }; D- ~9 {/ x! O4 i4 }# x9 Q% b5 a4、仅用于遮风挡雨;
    5 E+ y2 ^1 R" b) ?5、不会对楼上安全造成影响。1 Y7 A) Z9 k8 I: ~; \% Y6 O6 M4 ?

Outlander 发表于 2024-8-6 17:10
    , y: U  ~1 B- R. K4 [$ Q' l本小区的所有业主都可以算是相关权益人。《物权法》规定:“小区公共绿地属于小区全体业主共有,严禁任何 ...
    9 o6 s* a* J6 Y9 s% B
    其他业主同不同意我不晓得,我家反正不同意[傲慢]这这么点大的绿化,所有一楼用户都这样搞,那小区哪里还有绿化带了?物业说的他们跟街道报备过的,搭建雨棚只要跟街道报备就可以建了?那这么简单就好随意搭建,那大家都搭起来好了。

Outlander 发表于 2024-8-6 17:10
    1 |( Q5 J1 G8 {1 A  U3 y6 |' [' r" h本小区的所有业主都可以算是相关权益人。《物权法》规定:“小区公共绿地属于小区全体业主共有,严禁任何 ...
    $ X& H0 ?( J  \7 z$ n
    谢谢你的解答[玫瑰]

太阳当空照 发表于 2024-8-6 17:20
    % Z$ ^: |" ~; ?0 Q其他业主同不同意我不晓得,我家反正不同意[傲慢]这这么点大的绿化,所有一楼用户都这样搞,那小区哪里还 ...
    / w. v- ?0 c$ U, C: o1 E1 a
    有业主群的话,可以联合其它业主向街道、城管投诉、举报!

Outlander 发表于 2024-8-6 17:17( ?: G' o+ M! b+ D7 U6 O
    针对楼主的问题谈谈自己的经验,关于不属于违建的雨棚的定义可参考以下几点:0 C) h) S) y2 e: G+ f5 |8 ?$ h
    1、可伸缩式轻质材料;! L" ^. u' D8 u) b; _$ B9 Y
    2、 ...

4 o; v: J4 }/ B7 G3 ]如果是那种不落地的雨棚还好一点,他这个直接几个柱子框在那里。这都可以变成自己家阳光房了。/ v2 D' f: x1 l4 V

发表回复